"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм

Скриншот с сайта ya.ru

"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм. Новая поисковая программа получила название "Краснодар", сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В основе новой версии поисковой программы "Яндекса" находится технология "Спектр". Одной из ключевых особенностей технологии является показ ответов на запросы пользователей, основанных на статистике переходов по ссылкам других пользователей.

Таким образом, "Яндекс" будет анализировать по каким именно ссылкам чаще всего переходили пользователи, совершавшие идентичные запросы. Эта статистика позволит поисковику в автоматическом режиме видоизменять выдачу для следующих пользователей.

"Яндекс" рассчитывает, что с помощью этой технологии пользователи смогут получить более релевантные ссылки при введении запросов. В частности, с помощью "Спектра" будет усовершенствован показ результатов поиска, основанный на неполных или неявных запросах. Например, при запросе "суши" пользователи смогут получить адреса ресторанов, где предлагают это блюдо, а также ссылки на рецепты приготовления суши дома. При этом выше в результатах выдачи будут располагаться те ссылки, которые пользуются большим спросом у пользователей поисковика.

Предыдущая версия поискового алгоритма "Яндекса" под названием "Обнинск" была выпущена в сентябре 2010 года. Отметим, что в названии поисковых программ "Яндекс" использует принцип игры в города. Так как "Обнинск" заканчивался на букву "К", следующая программа начиналась на эту букву. А "Обнинску" предшествовала программа "Конаково".

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать