"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм

Скриншот с сайта ya.ru

"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм. Новая поисковая программа получила название "Краснодар", сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В основе новой версии поисковой программы "Яндекса" находится технология "Спектр". Одной из ключевых особенностей технологии является показ ответов на запросы пользователей, основанных на статистике переходов по ссылкам других пользователей.

Таким образом, "Яндекс" будет анализировать по каким именно ссылкам чаще всего переходили пользователи, совершавшие идентичные запросы. Эта статистика позволит поисковику в автоматическом режиме видоизменять выдачу для следующих пользователей.

"Яндекс" рассчитывает, что с помощью этой технологии пользователи смогут получить более релевантные ссылки при введении запросов. В частности, с помощью "Спектра" будет усовершенствован показ результатов поиска, основанный на неполных или неявных запросах. Например, при запросе "суши" пользователи смогут получить адреса ресторанов, где предлагают это блюдо, а также ссылки на рецепты приготовления суши дома. При этом выше в результатах выдачи будут располагаться те ссылки, которые пользуются большим спросом у пользователей поисковика.

Предыдущая версия поискового алгоритма "Яндекса" под названием "Обнинск" была выпущена в сентябре 2010 года. Отметим, что в названии поисковых программ "Яндекс" использует принцип игры в города. Так как "Обнинск" заканчивался на букву "К", следующая программа начиналась на эту букву. А "Обнинску" предшествовала программа "Конаково".

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон