"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм

Скриншот с сайта ya.ru

"Яндекс" запустил новый поисковый алгоритм. Новая поисковая программа получила название "Краснодар", сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В основе новой версии поисковой программы "Яндекса" находится технология "Спектр". Одной из ключевых особенностей технологии является показ ответов на запросы пользователей, основанных на статистике переходов по ссылкам других пользователей.

Таким образом, "Яндекс" будет анализировать по каким именно ссылкам чаще всего переходили пользователи, совершавшие идентичные запросы. Эта статистика позволит поисковику в автоматическом режиме видоизменять выдачу для следующих пользователей.

"Яндекс" рассчитывает, что с помощью этой технологии пользователи смогут получить более релевантные ссылки при введении запросов. В частности, с помощью "Спектра" будет усовершенствован показ результатов поиска, основанный на неполных или неявных запросах. Например, при запросе "суши" пользователи смогут получить адреса ресторанов, где предлагают это блюдо, а также ссылки на рецепты приготовления суши дома. При этом выше в результатах выдачи будут располагаться те ссылки, которые пользуются большим спросом у пользователей поисковика.

Предыдущая версия поискового алгоритма "Яндекса" под названием "Обнинск" была выпущена в сентябре 2010 года. Отметим, что в названии поисковых программ "Яндекс" использует принцип игры в города. Так как "Обнинск" заканчивался на букву "К", следующая программа начиналась на эту букву. А "Обнинску" предшествовала программа "Конаково".

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков