Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Биатлонистки сборной России продолжили безмедальную серию

Лучшая из российских биатлонисток Ольга Зайцева. Фото (c)AFP

Женская сборная России по биатлону в очередной раз осталась без медалей в гонке Кубка мира. 16 декабря россиянки не попали в тройку призеров в индивидуальной гонке на 15 километров на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Российские биатлонистки не выиграли ни одной медали в семи гонках сезона-2010/11.

Прямую трансляцию индивидуальной гонки вел канал "Россия 2". Золотую медаль завоевала норвежка Тура Бергер, не допустившая ни одного промаха. Финка Кайса Макарайнен получила одну штрафную минуту и заняла второе место, отстав от Бергер на 1,8 секунды. Бронза досталась француженке Мари-Лор Брюне.

Лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, занявшая пятое место. Она допустила один промах и отстала от Макарайнен на 54,1 секунды. Светлана Слепцова стала десятой, Екатерина Юрлова - 20-й, Яна Романова - 28-й, Анна Богалий-Титовец - 50-й, Наталья Гусева - 61-й.

Ранее в четверг в Поклюке состоялась мужская индивидуальная гонка. Россияне остались без медалей, а победу одержал австриец Даниэль Мезотич. В нынешнем сезоне российские биатлонисты выиграли только одну медаль Кубка мира. На втором этапе в Хохфильцене Иван Черезов стал третьим в гонке преследования.

На турнире в Поклюке пройдут еще три старта. 18 декабря состоятся мужская и женская спринтерские гонки, 19 декабря - смешанная эстафета.