Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержаны участники драки у "Парка культуры"

Кадр "Первого канала"

Трое дагестанцев были задержаны 15 декабря за избиение москвича рядом со станцией метро "Парк культуры", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, уроженцы Дагестана напали на 25-летнего жителя Москвы, избили его, а также выстрелили в его сторону из травматического пистолета. Милиционеры изъяли оружие вместе с шестью патронами. Злоумышленники оказались студентами Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято. Оставили ли кавказцев под стражей, не сообщается.

Сведения о драке между радикальной молодежью и уроженцами Кавказа в районе "Парка культуры" вечером 15 декабря распространил "Интерфакс" со ссылкой на источники в милиции. Представитель ГУВД Москвы опроверг сообщение о драке.

Между тем стало известно о возбуждении уголовного дела против 12 человек, напавших на милиционеров на проспекте Вернадского. Задержанные оказались уроженцами Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Грузии и Туркмении. Дело заведено по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

15 декабря в Москве произошло несколько столкновений националистов с кавказцами. Для обеспечения порядка милиционеры задержали более 1300 человек по всей Москве. У задержанных изъяли 16 травматических пистолетов, 208 ножей, а также 260 других предметов: кастеты, бейсбольные биты, куски арматуры и молотки.

Обстановка в Москве обострилась после того, как в ночь на 6 декабря был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. 11 декабря на Манежной площади собрались около пяти тысяч человек и устроили погромы.