Сурков нашел "либеральные" корни в беспорядках на Манежной

Владислав Сурков. Фото (c)AFP

Несанкционированные акции в Москве, такие как выступления националистов на Манежной площади 11 декабря, проходят в рамках заданного "либеральной публикой" направления, заявил в интервью газете "Известия" первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков.

По его словам, либералы "упорно вводят в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют".

"11-е происходит от 31-го", - заявил Сурков, имея, по всей видимости, в виду акции оппозиции по последним числам месяцев с полным количеством дней на Триумфальной площади, проведение которых, как правило, не санкционируется властями Москвы. Также он напомнил, что перед погромом на Манежной площади был погром здания администрации города Химки. "Другие люди, а жлобство то же", - сказал Сурков.

Также замглавы президентской администрации отметил, что массовые беспорядки в Москве нельзя ничем оправдать, точно так же, как нельзя оправдать и убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова 6 декабря, которое и стало поводом к митингу против "этнопреступности" на Манежной площади.

На Манежной площади в субботу, 11 декабря, собрались более 5 тысяч человек, в основном футбольные болельщики. Вскоре митинг, который сопровождался лозунгами националистического содержания, перерос в избиения кавказцев и столкновения с милицией. В общей сложности пострадали 32 человека, семеро были госпитализированы.

Напряженная обстановка в Москве сохранялась и в среду, 15 декабря. Милиция для предотвращения беспорядков на площади перед Киевским вокзалом задержала более тысячи человек, было изъято 7 травматических пистолетов и более 200 единиц холодного оружия. Было предотвращено несколько драк на межнациональной почве. Пострадали 30 человек.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности