Сурков нашел "либеральные" корни в беспорядках на Манежной

Несанкционированные акции в Москве, такие как выступления националистов на Манежной площади 11 декабря, проходят в рамках заданного "либеральной публикой" направления, заявил в интервью газете "Известия" первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков.

По его словам, либералы "упорно вводят в моду несанкционированные акции, а нацисты и жлобы этой моде следуют".

"11-е происходит от 31-го", - заявил Сурков, имея, по всей видимости, в виду акции оппозиции по последним числам месяцев с полным количеством дней на Триумфальной площади, проведение которых, как правило, не санкционируется властями Москвы. Также он напомнил, что перед погромом на Манежной площади был погром здания администрации города Химки. "Другие люди, а жлобство то же", - сказал Сурков.

Также замглавы президентской администрации отметил, что массовые беспорядки в Москве нельзя ничем оправдать, точно так же, как нельзя оправдать и убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова 6 декабря, которое и стало поводом к митингу против "этнопреступности" на Манежной площади.

На Манежной площади в субботу, 11 декабря, собрались более 5 тысяч человек, в основном футбольные болельщики. Вскоре митинг, который сопровождался лозунгами националистического содержания, перерос в избиения кавказцев и столкновения с милицией. В общей сложности пострадали 32 человека, семеро были госпитализированы.

Напряженная обстановка в Москве сохранялась и в среду, 15 декабря. Милиция для предотвращения беспорядков на площади перед Киевским вокзалом задержала более тысячи человек, было изъято 7 травматических пистолетов и более 200 единиц холодного оружия. Было предотвращено несколько драк на межнациональной почве. Пострадали 30 человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения