В московском метро произошла стычка кавказцев с милицией

На станции метро "Третьяковская" в московском метрополитене произошла стычка кавказцев и сотрудников милиции, сообщает корреспондент "Ленты.Ру" с места событий.

Милиционеры перекрыли переход между двумя платформами "Третьяковской". Впоследствии на платформу прибыли бойцы ОМОНа. По сообщению корреспондента, кавказцев несколько десятков, милиция рассредотачивает их по платформе.

По данным РИА Новости, в метро зашли несколько сотен выходцев с Кавказа. Впоследствии толпу на "Третьяковской" рассредоточили сотрудники милиции и ОМОНа.

Ранее сообщалось, что в мечети на Большой Татарской неподалеку от "Третьяковской" собрались около 200 представителей диаспор.

Как сообщает "Эхо Москвы", кавказцы хотели устроить некую акцию. После того, как группу на платформе окружили милиционеры, в переговоры с ними вступил некий генерал ГУВД, не ставший представляться. Затем представители диаспор стали под контролем милиции расходиться небольшими группами.

В Москве в среду в рамках мероприятий по предотвращению столкновений на межнациональной почве было задержано, по последним данным, около 1000 человек. Почти половину из них задержали у Киевского вокзала, где милиция ожидала проведение несанкционированной акции. У многих из задержанных изъяли травматическое и холодное оружие.

У Киевского вокзала произошло несколько драк, зачинщиков которых задержали. Сообщалось, что драка с участием агрессивно настроенной молодежи произошла на "Парке Культуры". На место прибыла милиция, сообщение о драке опровергли. По некоторым данным, несколько десятков омоновцев начали проверки станций метро на Кольцевой линии.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?