Губернатор Нью-Мексико решил реабилитировать бандита Билли Кида

Администрация губернатора американского штата Нью-Мексико Билла Ричардсона (Bill Richardson) рассмотрит в ближайшее время прошение о посмертном помиловании разбойника времен покорения Дикого Запада Билли Кида (Billy the Kid). Об этом 16 декабря сообщает Agence France-Presse.

Бывший представитель США в ООН Ричардсон заявил в четверг, что предметом расследования станет некий договор. Руководивший Нью-Мексико в XIX веке губернатор Лю Уоллес (Lew Wallace) предположительно заключил его с Билли Кидом, пообещав ему снятие всех обвинений. Ричардсон добавил, что увлекается историей родного штата и его всегда интересовали подробности последних лет жизни бандита.

Убийцей Билли Кида считается шериф Пэт Гэрретт (Pat Garrett). После ликвидации преступника 14 июля 1881 года он опубликовал биографию Кида, которая прославила бандита и сделала его одним из символов Дикого Запада.

Потомки Гэрретта выступили против намерений Ричардсона, заявив, что в случае помилования их дальний предок окажется обычным убийцей, а не вершащим правосудие служителем закона.

Правнук бывшего губернатора Лю Уоллеса - Уильям - заявил, что нет никаких исторических доказательств того, что какая-либо договоренность между его прадедом и Билли Кидом действительно существовала.

Разбойник Билли Кид (дословно с английского - Малыш Билли), настоящее имя которого Уильям Бонни (William H. Bonney), также был известен под псевдонимами Генри МакКарти (Henry McCarty) и Генри Антрим (Henry Antrim). По мотивам его биографии созданы десятки книг и фильмов. После смерти Кида предпринимались попытки эксгумировать его останки для проведения ДНК-экспертизы.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился