"Зловещего" кардиолога из Иваново вызвали в прокуратуру

Фото с сайта president.ivanovoobl.ru

Кардиолога из Иваново Ивана Хренова, рассказавшего премьеру Владимиру Путину о небывалой показухе во время его посещения местной больницы, вызвали в прокуратуру. Об этом сообщает РСН со ссылкой на мать врача Ольгу.

Как утверждает Ольга Хренова, ее сыну "угрожают разборками, в том числе в правительстве Ивановской области". "Его уже объявили сумасшедшим. Хотят с ним разобраться. Сегодня его вызывали в департамент здравоохранения, в четыре часа его вызывают в прокуратуру, а в пять - на телевидение", - сообщила она.

По ее словам, в департаменте здравоохранения Ивану заявили, что он вряд ли сможет продолжить карьеру в Ивановской области. Однако, отметила Ольга Хренова, ее сын намерен стоять на своем. "Если его действительно будут выгонять, то, конечно, он опять будет обращаться к Путину. Может быть, поедет в Москву", - сказала она.

Со своей стороны глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко сообщила "Интерфаксу", что встретилась с врачом и обсудила с ним произошедшее. По ее словам, вопрос о его увольнении даже не рассматривается.

25-летний кардиолог Иван Хренов в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным" 16 декабря рассказал премьер-министру о том, что творилось в областной клинической больнице в ноябре, когда тот посещал Иваново. По словам Хренова, в больницу срочно завезли оборудование, которое вскоре демонтировали, медсестрам и врачам было приказано соврать о размере зарплат, а большинство больных разогнали, положив вместо них в палаты переодетых сотрудников учреждения.

Позже губернатор Ивановской области Михаил Мень в эфире РСН заявил, что информация, озвученная Хреновым, не соответствует действительности. Самого врача губернатор назвал "неадекватным зловещим кардиологом". В областном правительстве, со своей стороны, сообщили, что все оборудование, о котором говорил кардиолог, находится на месте. Как заявил позже спикер местного парламента Сергей Пахомов, Хреновым должны заняться "компетентные органы".

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей