"Зловещего" кардиолога из Иваново вызвали в прокуратуру

Кардиолога из Иваново Ивана Хренова, рассказавшего премьеру Владимиру Путину о небывалой показухе во время его посещения местной больницы, вызвали в прокуратуру. Об этом сообщает РСН со ссылкой на мать врача Ольгу.

Как утверждает Ольга Хренова, ее сыну "угрожают разборками, в том числе в правительстве Ивановской области". "Его уже объявили сумасшедшим. Хотят с ним разобраться. Сегодня его вызывали в департамент здравоохранения, в четыре часа его вызывают в прокуратуру, а в пять - на телевидение", - сообщила она.

По ее словам, в департаменте здравоохранения Ивану заявили, что он вряд ли сможет продолжить карьеру в Ивановской области. Однако, отметила Ольга Хренова, ее сын намерен стоять на своем. "Если его действительно будут выгонять, то, конечно, он опять будет обращаться к Путину. Может быть, поедет в Москву", - сказала она.

Со своей стороны глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко сообщила "Интерфаксу", что встретилась с врачом и обсудила с ним произошедшее. По ее словам, вопрос о его увольнении даже не рассматривается.

25-летний кардиолог Иван Хренов в ходе передачи "Разговор с Владимиром Путиным" 16 декабря рассказал премьер-министру о том, что творилось в областной клинической больнице в ноябре, когда тот посещал Иваново. По словам Хренова, в больницу срочно завезли оборудование, которое вскоре демонтировали, медсестрам и врачам было приказано соврать о размере зарплат, а большинство больных разогнали, положив вместо них в палаты переодетых сотрудников учреждения.

Позже губернатор Ивановской области Михаил Мень в эфире РСН заявил, что информация, озвученная Хреновым, не соответствует действительности. Самого врача губернатор назвал "неадекватным зловещим кардиологом". В областном правительстве, со своей стороны, сообщили, что все оборудование, о котором говорил кардиолог, находится на месте. Как заявил позже спикер местного парламента Сергей Пахомов, Хреновым должны заняться "компетентные органы".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж