Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Спартак" избежал исключения из еврокубков

Футболисты "Спартака" после остановки матча с "Жилиной". Фото (c)AFP

Московский "Спартак" избежал исключения из еврокубков за беспорядки, устроенные болельщиками команды в выездном матче Лиги чемпионов со словацкой "Жилиной". Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) УЕФА ограничился штрафом в размере 75 тысяч евро и предупреждением российского клуба, сообщает официальный сайт "Спартака".

Матч "Жилина" - "Спартак" состоялся 8 декабря в Словакии. В начале встречи фанаты "Спартака" начали жечь файеры и кидать их на поле. Игра была прервана примерно на 20 минут, но затем матч возобновился и был доигран до конца. "Спартак" победил со счетом 2:1.

На следующий день официальный представитель УЕФА Роб Фолкнер заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что "Спартаку" грозят серьезные санкции вплоть до исключения из еврокубков сезона-2010/11. В 2011 году российской команде предстоит сыграть в 1/16 финала Лиги Европы.

КДК УЕФА предупредил "Спартак", что если в ближайшие два года подобный инцидент повторится, то команду могут обязать провести домашний еврокубковый матч без зрителей.

Кроме того, УЕФА вынес наказание полузащитнику "Спартака" Ибсону, который в игре с "Жилиной" получил красную карточку. Бразильский игрок дисквалифицирован на два матча.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня