Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Спартак" назвал виновных в инциденте во время матча с "Жилиной"

Во время матча "Спартак" - "Жилина". Фото (с)AFP

Организаторы матча Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и словацкой "Жилиной" не были готовы к проведению встречи такого уровня, сообщается в заявлении руководства футбольного клуба "Спартак" в четверг, 9 декабря.

По мнению представителей "Спартака", работники стадиона "Под Дубнем" и органы местного правопорядка не обеспечили должного контроля за тем, что болельщики проносили на трибуны. Кроме того, на матч допускались люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Представители московского футбольного клуба подчеркнули, что "ключевую роль в беспорядках" сыграли "хулиганы" из стран Восточной Европы, сидевшие в гостевом секторе.

В заключении руководство "Спартака" напомнило о том, что домашние встречи Лиги Чемпионов клуб провел на высоком уровне, доказательством чего было отсутствие серьезных претензий к клубу со стороны европейских футбольных чиновников.

Матч между словацким клубом "Жилина" и московским "Спартаком" состоялся 8 декабря 2010 года. На пятой минуте встречи судья остановил игру из-за того, что спартаковские болельщики жгли файеры и бросали петарды, а один из фанатов выбежал на поле. Матч возобновился через 20 минут и закончился со счетом 2:1. Считается, что своим поведением спартаковские болельщики выражали недовольство расследованием дела об убийстве 28-летнего фаната "Спартака" Егора Свиридова.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?