Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Переход Булыкина попал в список лучших трансферов Голландии

Дмитрий Булыкин (выше). Фото (c)AFP

Переход российского форварда Дмитрия Булыкина из бельгийского "Андерлехта" в гаагский "Ден Хаг" занял второе место в списке лучших трансферов сезона-2010/11 в чемпионате Голландии по футболу. Этот список составил популярный сайт Goal.com. Выше перехода Булыкина поставлена только покупка клубом "Твенте" полузащитника Насера Шадли.

21-летний Шадли перешел в "Твенте" за 400 тысяч евро из "Апелдорна". В 17 матчах чемпионата Голландии полузащитник забил четыре гола, а в шести играх в Лиге чемпионов отличился трижды.

Булыкин выступает за "Ден Хаг" на правах аренды. 31-летний нападающий провел в первенстве страны 15 матчей и забил 11 голов. Булыкин занимает второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Голландии, отставая на два мяча от лидера - Бьорна Влеминкса из клуба НЕК. Goal.com назвал Булыкина одной из звезд первой половины сезона-2010/11 в Голландии.

В сезоне-2009/10 Булыкин (также на правах аренды) играл за немецкий клуб "Фортуна", но в 10 матчах забил только один гол. До этого он выступал за леверкузенский "Байер" и "Андерлехт", однако закрепиться в составе этих команд не сумел.

В России Булыкин получил известность благодаря выступлениям за московские "Динамо" и "Локомотив". За сборную страны форвард провел 15 матчей и забил семь мячей, но с 2004 года за национальную команду не играл.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня