Главу совета муфтиев России обвинили в возбуждении ненависти

Равиль Гайнутдин. Фото "Ленты.Ру"

Москвич Константин Марусов подал в милицию заявление на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщает РСН.

Марусов просит завести дело по статьям "клевета", "оскорбление" и "возбуждение ненависти либо вражды". Поводом для подачи заявления стали слова муфтия о моральном разложении коренного населения России.

Как заявил 16 декабря Гайнутдин, коренное население страны "не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно".

"Мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах - ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай", - сказал муфтий, добавив, что Россия из-за этого вынуждена приглашать мигрантов.

Москвич Константин Марусов, между тем, с Гайнутдином не согласен - по его мнению, "взрослый, образованный человек" не имеет права допускать такие высказывания. "Когда Равиль Гайнутдин мешает весь русский народ и коренные народы России с грязью, водкой и тунеядством, это просто так не пройдет", - цитирует Марусова РСН.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности