В премьерский пул взяли автора фотографий с Манежной

Пресс-служба Владимира Путина пригласила в журналистский пул при премьер-министре России блогера Илью Варламова, известного в "живом журнале" под ником zyalt. Об этом сообщает "Интерфакс".

В первый день своей работы Варламов сопровождал Путина на встрече с футбольными болельщиками и в поездке на могилу фаната "Спартака" Егора Свиридова. Фотографию из этой поездки zyalt опубликовал в своем блоге. В среду, 22 декабря, Варламов вместе с Путиным отправился в Санкт-Петербург, где премьеру предстоит встреча с коллегой из Армении Тиграном Саркисяном, а также телемост с Саяно-Шушенской ГЭС.

Блогер заявил, что считает приглашение "в определенном смысле экспериментом". Он также рассказал, что в общей сложности будет сопровождать Путина три дня.

Zyalt известен в блогосфере своими фоторепортажами, в частности он освещал декабрьские беспорядки в Москве - на Манежной площади и у торгового центра "Европейский".

Ранее к практике работы с популярными блогерами прибегала пресс-служба президента Дмитрия Медведева. Его сопровождал на ряде мероприятий фотограф Рустем Адагамов, известный в ЖЖ-сообществе как drugoi.