Бездомные коты стали героями "антигламурного календаря"

Бездомные коты выступили в роли самих себя и стали моделями для "антигламурного календаря" на 2011 год, сообщает Sostav.ru.

В черно-белом календаре можно найти фотографии 12 разных животных. На каждом снимке указана кличка кота или кошки, а также дано краткое описание особенностей характера животного. Например, в качестве кошки августа выступает Фикса, которая "знает себе цену", а январской кот Понедельник отличается тем, что ему "по понедельникам бывает очень тяжело".

"Флакон уверенно шагает по жизни. За исключением тех дней, когда он встречает друзей. А друзей у него много", - гласит надпись на сентябрьской странице календаря. "Плинтус доживает последнюю из девяти кошачьих жизней", - говорится на странице декабря. А июньская черная кошка Жижа "любит перебегать дорогу перед одиноко идущими людьми". С фотографиями страниц можно ознакомиться здесь.

Идея "антигламурного календаря" с помойными котами Bad Cats принадлежит уфимскому креативному агентству Paradox Box. Каким тиражом вышел календарь и где его можно приобрести, не уточняется.