Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дарюс Каспарайтис ушел из СКА

Дарюс Каспарайтис. Фото (c)AFP

Тренер питерского хоккейного клуба СКА Дарюс Каспарайтис покинул команду. Каспарайтис сообщил РИА Новости, что он принял такое решение из-за недопонимания с главным тренером СКА Вацлавом Сикорой. Каспарайтис сказал, что его "отстранили от работы с командой" и не советовались с ним.

Каспарайтис сказал, что с предыдущими наставниками СКА у него не возникало конфликтов, а Сикора, пригласив в тренерский штаб чеха Яна Вотрубу, перестал советоваться с русскоязычными помощниками. По словам Каспарайтиса, Сикора и Вотруб все время говорят друг с другом по-чешски, а других тренеров "не замечают".

Каспарайтис также подчеркнул, что он не считает заслугой Сикоры хорошие результаты СКА в последних матчах. По словам Каспарайтиса, в начале сезона питерцы играли неудачно из-за того, что новички не достигли сыгранности. Тренер подчеркнул, что в будущем он планирует возглавить одну из команд.

Каспарайтис играл за СКА с 2007 по 2010 годы, а по окончании сезона-2009/10 завершил карьеру из-за травмы и перешел на тренерскую работу.

Сикора возглавил СКА в ноябре 2010 года после отставки прежнего наставника команды канадца Айвана Занатты. При Сикоре питерцы поднялись с седьмого на третье место в Западной конференции КХЛ.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня