Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Скай Линк" запустил сеть стандарта GSM

	 Фото с сайта skysup.ru

CDMA-оператор "Скай Линк" запустил в России сотовую сеть стандарта GSM, сообщается в официальном пресс-релизе. В этом же стандарте оказывают услуги мобильной связи операторы "большой тройки".

В настоящий момент "Скай Линк" планирует оказывать услуги сотовой связи в корпоративном сегменте. В дальнейшем, по замыслу оператора, эти сети можно будет усовершенствовать до стандарта LTE.

Сеть "Скай Линка" заработала в 45 регионах России на частотах в диапазоне 900/1800 мегагерц. Эти частоты были получены компанией в 2007 году. Планировалось, что компания приступит к строительству сети в 2008 году, однако она не смогла этого сделать. В начале 2010 года "Скай Линк" и Роскомнадзор заключили соглашение, по которому оператор обязывался запустить GSM-сеть на полученных частотах до конца этого года.

Отмечается, что для запуска сети "Скай Линк" использовал как собственную инфраструктуру, так и оборудование, арендованное у оператора МТС. При этом на долю арендованного оборудования приходится более половины всей инфраструктуры, сообщила "Ведомостям" гендиректор "Скай Линк" Гульнара Хасьянова. Условия сделки между компаниями не сообщаются.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться