Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Овечкин сбил Малкина на первой минуте матча

Силовой прием Александра Овечкина против Евгения Малкина. Кадр ролика, выложенного на сайте НХЛ

Российский нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин применил жесткий силовой прием против Евгения Малкина из "Питтсбург Пингвинс", сообщает официальный сайт НХЛ. Овечкин сбил Малкина с ног на первой минуте матча, состоявшегося в ночь на 24 декабря в Вашингтоне. Форвард "Пингвинс" избежал травм.

Запись силового приема Овечкина выложена на сайте НХЛ. Сразу после этого эпизода на льду произошла небольшая потасовка, по итогам которой малые штрафы получили Мэтт Кук из "Питтсбурга" и Джон Эрскин из "Вашингтона". Прием Овечкина был признан правильным.

Матч завершился победой "Пингвинс" со счетом 3:2 в серии буллитов. Малкин и нападающий "Кэпиталс" Александр Семин записали на свой счет по голевой передаче. Лучший бомбардир НХЛ Сидни Кросби набрал два очка (гол и пас). На счету капитана "Питтсбурга" 29 шайб и 31 передача.

Что касается Овечкина и Малкина, то в сезоне-2008/09 у них был конфликт, спровоцированный агрессивной игрой Овечкина. Нападающие прилюдно помирились во время Матча звезд НХЛ.

Из других матчей, сыгранных в ночь на 24 декабря, стоит выделить выездную победу "Флориды Пантерс" над "Баффало Сейбрс" (4:3). 21-летний российский форвард "Баффало" Евгений Дадонов записал на свой счет две передачи. Гол Алексея Ковалева помог "Оттаве Сенаторс" победить на выезде "Нэшвилл Предаторс" (2:1).

Российский защитник "Калгари Флеймс" Антон Бабчук забросил шайбу в игре с "Далласом" (3:2 по буллитам). Нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Александр Фролов забил гол с передачи Артема Анисимова в матче с "Тампой-Бей Лайтнинг" (3:4 по буллитам).

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня