Новости партнеров

Найдены "черные ящики" разбившегося в Тульской области Ан-22

На месте крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в Тульской области обнаружены "черные ящики", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию катастрофы. По его словам, бортовые самописцы в ближайшее время будут отправлены на расшифровку.

Ранее поисково-спасательные группы обнаружили фрагменты фюзеляжа самолета. Как сообщил агентству замначальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков, место падения самолета находится в 100 километрах южнее Тулы.

Тем временем в Следственном комитете России подтвердили гибель всех 12 человек, находившихся на борту самолета. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

По официальным данным следствия, Ан-22 с двумя экипажами на борту 28 декабря около 21:00 вылетел из Воронежа в аэропорт "Мигалово" Тверской области. Примерно через час жители поселка Красный Октябрь Тульской области увидели самолет, а затем услышали взрыв. Место падения самолета было найдено около 3:00. По данным РИА Новости, там, где упал самолет, образовалась воронка диаметром 20 метров и глубиной четыре метра.

Позже в Минобороны сообщили, что самолет выполнял учебный полет, и никаких грузов на его борту не было. Известно, что экипаж не докладывал наземным службам о каких-либо неисправностях.

В районе авиакатастрофы развернуты два штаба: один - в полутора километрах от места падения Ан-22, второй - в населенном пункте Троицкое.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?