Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Конвоир рассмешил Ходорковского вопросом про Новый год

Михаил Ходорковский в зале суда. Фото (c)AFP

Михаил Ходорковский заявил, что не придает значения дате вынесения приговора по второму делу "ЮКОСа", сообщает РИА Новости. Конвоир, перед началом очередного заседания в Хамовническом суде беседовавший с ним об этом, сказал, что готов работать "хоть до ночи", лишь бы отдохнуть 31 декабря. В ответ на вопрос, готов ли к этому Ходорковский, тот засмеялся и сказал: "Мне в моей ситуации все равно".

Судья Виктор Данилкин начал оглашать приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву 27 декабря, и эта процедура продолжается уже четыре дня. Судья еще не дочитал описательно-мотивировочную часть приговора.

В первый день оглашения приговора Ходорковский и Лебедев были признаны виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти и отмывании денег на общую сумму в 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов. Гособвинение требует приговорить их к 14 годам лишения свободы.

По мнению адвокатов, чтение приговора завершится 31 декабря, когда будет оглашена его резолютивная часть, то есть мера наказания. Сейчас Ходорковский и Лебедев отбывают срок по другому делу, и он истекает в 2011 году.

Обвинительный вердикт по второму делу "ЮКОСа" уже осудили ряд западных стран, в том числе США, Великобритания и Германия. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, к примеру, заявила, что этот приговор - пятно на репутации России, а министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле назвал исход дела сомнительным.

Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой