Единую ракету Lockheed Martin проверили на совместимость с Super Hornet

Американская компания Lockheed Martin провела серию квалификационных испытаний единой ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile) класса "воздух-поверхность", сообщает DefPro. В рамках испытаний было осуществлено шесть вылетов ракеты на борту истребителя Boeing F/A-18 Super Hornet, а общее время налета составило 11,2 часа. В ходе таких испытаний проверялись аэродинамические характеристики JAGM и ее влияние на управляемость самолетом.

Полеты были выполнены на высоте от 1,5 до 10,6 тысячи метров на скоростях до одного числа Маха (1150 километров в час). В ходе испытаний проводилась и дозаправка вооруженного F/A-18 в воздухе. В полете использовались точные массо-габаритные макеты JAGM с установленными на них различными сенсорами, включая температурные датчики и акселерометры.

Как ожидается, новая ракета будет принята на вооружение в 2016 году. В общей сложности планируется выпустить 35 тысяч единиц боеприпаса. Совокупная стоимость программы разработки вооружения оценивается в семь миллиардов долларов. JAGM пополнит номенклатуру вооружений ударных вертолетов Boeing AH-64D Apache Longbow, Bell AH-1Z Viper и Sikorsky MH-60R Seahawk, а также истребителей F/A-18E/F Super Hornet.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики