"Арсенал" спасся от вылета из Кубка Англии

Лондонский "Арсенал" с трудом избежал вылета из Кубка Англии. Как сообщает официальный сайт клуба, 8 января в матче 1/32 финала "Арсенал" сыграл вничью (1:1) с клубом первого дивизиона "Лидс", причем ответный гол лондонцы забили на 90-й минуте встречи с пенальти. Теперь победитель определится в переигровке, точная дата которой пока неизвестна.

Счет в матче на 54-й минуте открыл игрок "Лидса" Роберт Снодграсс, реализовавший пенальти. На 90-й минуте главный арбитр Фил Дауд назначил 11-метровый удар в ворота "Лидса" за нарушение правил против Тео Уолкотта. Пенальти реализовал капитан лондонцев Сеск Фабрегас.

Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин вышел на поле в стартовом составе и отыграл все 90 минут. Как сообщается на официальном сайте клуба, повторная игра с "Лидсом" состоится 18 или 19 января.

Матч "Арсенал" - "Лидс" стал первым в рамках 1/32 финала Кубка Англии. Остальные игры этой стадии турнира пройдут 8, 9, 10 и 11 января. Центральным в 1/32 финала станет матч "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль", который состоится 9 января.