Северокорейские хакеры отомстили за взлом Twitter КНДР

Популярный южнокорейский ресурс DC Inside подвергся хакерской атаке со стороны неизвестных пользователей из КНДР. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ранее пользователи DC Inside взяли на себя ответственность за взлом официального аккаунта КНДР в Twitter. По мнению администрации dcinside.com, кибератака на сайт стала местью хакеров за оскорбление Северной Кореи.

DC Inside появился в южнокорейском интернете в 1999 году и изначально представлял собой форум для обсуждения гаджетов и IT-сферы. Позже сайт разросся, расширил свою аудиторию и стал одним из самых популярных ресурсов страны.

Напомним, наряду со взломом аккаунта КНДР на Twitter хакерской атаке 8 января подвергся и официальный профиль Пхеньяна на YouTube. В нем хакеры разместили мультфильм, в котором высмеивается богатство северокорейской политической верхушки и ее отношение к своему народу.

Как сообщалось, взлом северокорейских аккаунтов на Twitter и YouTube был, предположительно, приурочен ко дню рождения Ким Чон Ына, младшего сына нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ира, которому, по данным из разных источников, 8 января исполнилось 28 или 29 лет. Следует напомнить, что именинника считают наиболее вероятным преемником своего отца на посту лидера Северной Кореи.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты