Индия закажет 42 истребителя Су-30МКИ

ВВС Индии намерены заказать дополнительную партию из 42 истребителей Су-30МКИ, лицензионной сборкой которых будет заниматься компания Hindustan Aeronautics, сообщает Flightglobal. Когда именно планируется заключить контракт на поставку новых самолетов, пока неизвестно. К настоящему времени Hindustan Aeronautics располагает заказами на 180 боевых самолетов, 130 из которых уже переданы ВВС Индии.

Как ожидается, до 2020 года на вооружении Индии будут стоять 272 истребителя Су-30МКИ, которые составят основу истребительного парка страны. Начиная с 2012 года министерство обороны Индии намерено провести модернизацию всех имеющихся на вооружении страны Су-30МКИ. Как ожидается, часть самолетов будет улучшена на одном из российских предприятий, в то время как модернизацией остальных машин по лицензии будет заниматься индийская компания Hindustan Aeronautics.

В середине декабря 2010 года сообщалось, что ВВС Индии намерены оснастить истребители Су-30МКИ радарами "Жук-АЭ" с активной фазированной антенной решеткой производства российской компании "Фазотрон". Как ожидается, новые радары будут устанавливаться на индийские самолеты, когда начнется программа масштабной модернизации Су-30МКИ. В настоящее время на истребителях Су-30МКИ стоят радары с пассивной фазированной антенной решеткой Н011М.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар