Уволенного мэра Барнаула обвинили в превышении полномочий

Бывшему мэру Барнаула Владимиру Колганову предъявлено обвинение в превышении полномочий. С него взяли подписку о невыезде. Бывшего главу города подозревают в нанесении ущерба муниципальному бюджету на сумму более 56 миллионов рублей, сообщает Следственное управление по Алтайскому краю.

По данным правоохранительных органов, в 2005 году Колганов незаконно передал муниципальную недвижимость двум управляющим компаниям, которые сдавали эти помещения в аренду и продавали их. За два года, по данным следствия, город лишился 80 объектов недвижимости.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2009 года на Колганова завели дело о халатности. Речь также шла о продаже городского имущества через управляющие компании, причем говорилось о том, что мэр получил от этих сделок 19 миллионов рублей. Позднее дело было переквалифицировано в злоупотребление полномочиями.

В августе 2010 года губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение об отстранении Колганова от руководства административным центром региона. Причиной отставки было названо ненадлежащее исполнение мэром служебных обязанностей.