Новости партнеров

Заместитель Собянина назвал сосульки фантазиями москвичей

За зиму москвичи 54 раза обращались в медицинские учреждения с жалобами на травмы, полученные в результате падения сосулек, однако только один подобный случай подтвердился, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Остальные 53 обращения являлись либо бытовыми случаями, либо "фантазиями", отметил он. Что касается подтвердившегося случая, то там речь идет о падении снежной массы с крыши ресторана на юго-западе Москвы на детскую коляску. Ребенок не пострадал.

Также чиновник отметил, что в прошлые годы в Москве фиксировали до 500 случаев падений граждан на льду в день, тогда как в настоящее время подобные случаи происходят в десять раз реже.

Стоит отметить, что в Москве и ряде других городов с конца декабря 2010 года наблюдается большое количество наледи, образовавшейся из-за так называемого ледяного дождя. Также ситуация с сосульками остро обстоит в Санкт-Петербурге, где 13 января в результате падения льда с крыши погиб шестилетний ребенок.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?