Airbus поднял каталожные цены на самолеты

Европейская самолетостроительная корпорация Airbus подняла каталожные цены на свои лайнеры. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Airbus. На все самолеты за исключением A380 цены поднялись на 4,4 процента, а на А380 - сразу на 8,3 процента.

В сообщении европейской компании отмечается, что увеличение цен на 4,4 процента было произведено по стандартной формуле, применяемой Airbus. Что касается А380, то дополнительный рост цен на последнюю разработку Airbus отражает его прекрасные показатели, о которых сообщают авиакомпании, уже купившие А380.

Ранее сообщалось, что Airbus в 2010 году в очередной раз обошел своего главного конкурента - американский Boeing - как по объему поставок, так и по числу выполненных заказов. В 2010 году европейская компания поставила 510 самолетов - это на 48 больше, чем у Boeing. По заказам лидерство было чуть менее существенным - 574 против 530 лайнеров. В 2009 году Airbus также первенствовал по числу заказов.

В 2010 году цены на лайнеры Airbus поднялись на 5,8 процента. Столь существенный рост стоимости самолетов был вызван резким укреплением курса евро по отношению к доллару. Дорогой евро традиционно мешает экспортерам из ЕС, так как они получают деньги за свои товары в иностранной валюте, а расходуют прибыль - в евро.

Что касается Boeing, то в конце 2010 года он поднял цены на самолеты впервые за два года. Лайнеры от американской компании подорожали на 5,2 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения