Сборная Саудовской Аравии потеряла второго тренера за две недели

Нассер Аль-Джохар. Фото (c)AFP

В сборной Саудовской Аравии по футболу произошла вторая тренерская отставка за последние две недели. 18 января с должности главного тренера был уволен Нассир Аль-Джохар, а 4 января этот пост покинул португалец Жозе Песьеро. Обе отставки связаны с поражениями команды на Кубке Азии в Катаре, сообщает Associated Press.

На Кубок Азии сборная Саудовской Аравии приехала под руководством Песьеро. 4 января в первом матче группового турнира в группе В аравийцы уступили Сирии со счетом 1:2. После этого поражения Песьеро был уволен, а его место занял Аль-Джохар.

13 января сборная Саудовской Аравии проиграла Иордании (0:1), а 17 января потерпела крупное поражение от Японии (0:5). Команда заняла последнее место в группе, и 18 января Аль-Джохара отправили в отставку. Он тренировал сборную Саудовской Аравии уже в пятый раз. Кроме того, 15 января король страны Абдулла уволил президента национальной федерации футбола.

Из группы В в 1/4 финала Кубка Азии вышли команды Японии и Иордании, из группы А - Узбекистан и Катар, из группы С - Австралия и Южная Корея. В группе D перед последним туром у Ирана шесть очков (команда обеспечила себе выход в плей-офф), у Ирака - три, у КНДР - одно, у ОАЭ - одно.

Матчи 1/4 финала состоятся 21 и 22 января. Уже известно, что 21 числа Япония сыграет с Катаром, а Узбекистан - с Иорданией. 25 января пройдут полуфиналы, 28 января - матч за третье место, 29 января - финал.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир