Франция отремонтирует пять фрегатов класса "Лафайет"

ВМС Франции заключили с компанией DCNS контракт на техническое обслуживание пяти фрегатов класса "Лафайет", сообщает Defense News. Сумма сделки составила 60 миллионов евро. Соглашение подразумевает обслуживание кораблей на протяжении пяти лет и их капитальный ремонт. Работы по ремонту фрегатов начнутся в 2011-м и завершатся в 2015 году.

Соглашение на ремонт кораблей было заключено по итогам тендера, в котором помимо DCNS приняли участие французские компании STX и CNNMO. В рамках контракта DCNS будет заниматься ремонтом фрегатов "Лафайет", "Аконит", "Курбе", "Сюркуф" и "Гепрат". Все работы будут проводиться на базе ВМС в Тулоне. Первым ремонт пройдет "Сюркуф", который будет поставлен в сухой док в конце марта 2011 года.

Фрегаты класса "Лафайет" длиной 125 метров и водоизмещением 3,6 тысячи тонн способны развивать скорость до 26 узлов, а дальность их хода составляет девять тысяч миль. Корабли вооружены восемью противокорабельными ракетами Exocet, 100-миллиметровой пушкой, двумя 20-миллиметровыми пушками и зенитным ракетным комплексом Crotale. Фрегаты класса "Лафайет" были приняты на вооружение Франции в 1996-2002 годах.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно