У лыжника сборной России заподозрили болезнь сердца

У пятикратного чемпиона мира среди юниоров по лыжным гонкам, участника Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Петра Седова заподозрили болезнь сердца. Из-за этого карьера Седова оказалась под угрозой. В последнее время Седов не участвует в соревнованиях, и пока неясно, сможет ли он возобновить выступления. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

По словам президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, врачи выявили у Седова отклонения в кардиограмме и заподозрили у лыжника сердечную недостаточность.

Вяльбе подчеркнула, что после этого Седов прошел медицинское обследование в Швейцарии, и повода для беспокойства у спортсмена не обнаружили. 20-летний лыжник пройдет еще несколько обследований и может пропустить остаток сезона-2010/11.

Седов выиграл одну золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров 2008 года, три золота на юниорском первенстве планеты 2009 года и еще одну золотую медаль - на аналогичном соревновании в 2010 году. На Олимпиаде-2010 спортсмен занял 31-е место в гонке на 15 километров свободным стилем и 24-е место в масс-старте на 50 километров классическим стилем. Также Седов выступил в эстафете 4 по 10 километров, в которой сборная России заняла восьмое место.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения