Новости партнеров

У лыжника сборной России заподозрили болезнь сердца

У пятикратного чемпиона мира среди юниоров по лыжным гонкам, участника Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Петра Седова заподозрили болезнь сердца. Из-за этого карьера Седова оказалась под угрозой. В последнее время Седов не участвует в соревнованиях, и пока неясно, сможет ли он возобновить выступления. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

По словам президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, врачи выявили у Седова отклонения в кардиограмме и заподозрили у лыжника сердечную недостаточность.

Вяльбе подчеркнула, что после этого Седов прошел медицинское обследование в Швейцарии, и повода для беспокойства у спортсмена не обнаружили. 20-летний лыжник пройдет еще несколько обследований и может пропустить остаток сезона-2010/11.

Седов выиграл одну золотую медаль на чемпионате мира среди юниоров 2008 года, три золота на юниорском первенстве планеты 2009 года и еще одну золотую медаль - на аналогичном соревновании в 2010 году. На Олимпиаде-2010 спортсмен занял 31-е место в гонке на 15 километров свободным стилем и 24-е место в масс-старте на 50 километров классическим стилем. Также Седов выступил в эстафете 4 по 10 километров, в которой сборная России заняла восьмое место.

Спорт20:0018 декабря

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?