"Терем-квартет" открыл творческую школу

Санкт-петербургский ансамбль "Терем-квартет" открыл экспериментальную творческую школу в рамках проекта "Terem Crossover", сообщает ИТАР-ТАСС. Школа открылась 18 января в арт-центре "Терем-квартета" в Санкт-Петербурге.

"Мы хотим помочь ансамблям, которые не вмещаются в академический формат, в поисках своего творческого лица, поделиться своим опытом, дать профессиональные советы в формировании репертуара", - объяснил цель школы участник квартета Андрей Константинов.

Как сообщается на сайте квартета, во время работы школы будут проводиться мастер-классы и семинары. Все занятия будут бесплатными.

"Терем-квартет" был основан в 1986 году и играет музыку в стиле "кроссовер". Этот ансамбль фактически не имеет аналогов в России и успешно гастролирует по всему миру. В состав квартета входят Андрей Константинов (малая домра), Андрей Смирнов (баян), Михаил Дзюде (балалайка-контрабас) и Алексей Барщев (домра-альт).

За время своего существования квартет записал и выпустил 17 дисков. В 2003 году участники ансамбля организовали в Санкт-Петербурге музыкальный фестиваль, а в 2010 году - международный конкурс камерных ансамблей "Terem Crossover". "Терем-квартет" награжден многочисленными премиями, среди которых "Золотой софит", "Овация" и "Созвездие Петербурга".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения