Фонд "Сколково" пообещал раздать стартапам миллиард долларов

Иллюстрация с сайта фонда "Сколково"

Управляющая компания "Фонд "Сколково" пообещала раздать стартапам более 36 миллиардов рублей в течение трех лет. Эти средства будут выделены на реализацию различных проектов, пишет "РБК daily".

В 2011 году управляющая компания намеревается выделить стартапам 10,6 миллиардов рублей, в 2012 - 11,8 миллиардов, а в 2013 - 13,8. Средства достанутся компаниям-резидентам подмоскового иннограда "Сколково" в виде грантов. Это означает, что компании не будут обязаны впоследствии возвращать их.

Руководство "Сколково" будет финансировать стартапы на сумму не более 50 процентов от общего объема требуемых им инвестиций. При этом общий объем инвестиций должен будет находиться в пределах между 10 и 100 миллионами рублей. Предполагается, что оставшиеся средства компании будут изыскивать самостоятельно, в частности, у венчурных фондов или частных инвесторов.

Для того, чтобы получить финансирование от фонда "Сколково", резидентам иннограда будет необходимо получить одобрение их проекта у инвестиционного совета "Сколково". Пока не уточняется, какие именно требования будут предъявляться к проектам.

Фонд "Сколково", возглавляемый Виктором Вексельбергом, отвечает за создание одноименного центра инноваций, который должен заработать в подмосковном поселке Сколково к 2014 году. Ранее сообщалось, что на проект "Сколково" из федерального бюджета России в течение трех лет будет выделено 85 миллиардов рублей.

Стоимость строительства "Сколково" оценивается в 100-120 миллиардов рублей. Планируется, что расходы на создание инфраструктуры инновационного центра будут поровну разделены между государством и частными инвесторами.

О своем намерении сотрудничать со "Сколково" уже объявили компании Microsoft, Nokia и Philips.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир