Губернатор Алабамы извинился за речь про христиан

Губернатор Алабамы Роберт Бентли (Robert J. Bentley), подвергшийся критике за слова об особой роли в штате христиан, выступил с извинениями. Как сообщает ABC News, губернатор попросил прощения после встречи с представителями нескольких конфессиональных общин Алабамы.

Критику со стороны жителей штата вызвало высказывание Бентли, сделанное им 17 января во время инаугурационной речи. Начав выступление с заявления о том, что он считает себя губернатором для всех алабамцев, новый глава штата завершил его утверждением, что только христиане могут быть его "братьями". "Если у нас с вами разные папы, то мы не братья и сестры", - отметил в частности Бентли.

Вскоре после выступления главы штата недовольство его словами выразили представители по крайней мере двух конфессиональных общин. В частности, с критикой выступили руководители исламской общины Бирмингема (самого крупного города Алабамы) и еврейской федерации того же города. Кроме того, лидер еврейской общины пообещал провести с Бентли встречу с участием других конфессиональных групп.

Как отмечает ABC News, глава Алабамы собирался встретиться с представителями еврейской федерации ближе к концу января, однако из-за недовольства ее представителей решил перенести встречу. На нее также были приглашены члены других конфессиональных групп штата.

Выступая после собрания, Бентли в частности сказал: "Я хочу принести извинения, если из-за моих выражений кто-либо почувствовал себя лишенным гражданских прав". Эти слова стали первой личной реакцией Бентли на критику в свой адрес. Ранее за него высказалась его представитель, которая заверила прессу, что ее шеф считает себя "губернатором для всех без исключения - христиан и нехристиан".

Роберт Бентли занял пост главы штата по итогам ноябрьских выборов. Помимо работы в администрации Алабамы он также преподает в воскресной школе, а также участвует в службах баптистской церкви.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры