Суд разрешил Евгении Чириковой запускать шарики с медведем

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова оправдана по делу об организации несогласованной с властями акции, сообщает "Интерфакс".

Дело касалось эпизода, произошедшего 22 декабря 2010 года, когда Чирикову задержали при попытке запустить воздушный шарик с изображением медведя и надписью 2012 год. Дело рассматривала судья Ольга Боровкова, которая ранее уже сталкивалась с оппозиционерами.

Так, именно по решению Боровковой был арестован на 15 суток лидер "Солидарности" Борис Немцов. Отмечалось, что в ходе рассмотрения того дела судья не стала рассматривать доводы защиты, удовлетворившись показаниями милиционеров, задержавших Немцова после митинга на Триумфальной площади 31 декабря.

Адвокат Чириковой Артур Гроховский отметил, что претензии к работе Боровковой необоснованны. По его словам Чирикова была оправдана не из-за критики в адрес судьи, с которой выступают сторонники Немцова, а заявления лидера "Солидарности" о качестве ее работы не вполне верны.

"Просто у Немцова, наверное, плохие защитники. Мы рекомендуем ему найти более профессиональных адвокатов", - заявил Гроховский.

22 декабря Евгения Чирикова принимала участие в акции у здания администрации Московской области на Славянской площади в Москве. В ходе акции собирались подписи за отставку главы администрации Химок Владимира Стрельченко, а завершиться она должна была запуском воздушного шара, однако сотрудники милиции пресекли попытку.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты