Названы самые цитируемые СМИ 2010 года

Иллюстрация с сайта "Медиалогии"

Компания "Медиалогия" представила рейтинг самых цитируемых российских СМИ 2010 года.

Среди газет первая тройка осталась неизменной: "Коммерсант" (индекс цитируемости - 71621,87), "Ведомости" (52489,23) и "Российская газета" (19327,58). Наибольший рост в первой двадцатке газет показал "Московский комсомолец", занявший четвертое место с индексом цитируемости 13051,01 и поднявшийся в рейтинге на пять позиций. "Медиалогия" связывает рост цитируемости "МК" с публикацией 21 января 2010 года скандальной статьи "Еще одно слово о Гайдаре" Юрия Лужкова и Гавриила Попова.

Среди журналов самым цитируемым остался Forbes (ИЦ - 16 220,97). Второе место (с огромным отрывом от первого) занял The New Times (ИЦ - 5324,40), третье - журнал "Финанс" (ИЦ - 2887,76). Наибольший рост показал журнал "Русский репортер" (седьмое место, ИЦ - 929,08) за счет своего эксклюзивного партнерства со скандальным сайтом WikiLeaks.

Первая тройка самых цитируемых телеканалов не изменилась: государственный круглосуточный новостной канал "Россия 24" (ИЦ - 13663,21), Первый канал (11806,85), НТВ (9174,64).

В рейтинге радиостанций верхние две строчки, как и в 2009 году, занимают "Эхо Москвы" (ИЦ - 34416,51) и (с большим отрывом от первого места) "Радио Свобода" (9402,67). Третье место заняла "Русская служба новостей" (9214,83), поднявшись на три строчки в рейтинге.

Для интернет-СМИ "Медиалогия" составила несколько рейтингов - цитируемость на радио и телевидении, в печатных СМИ, в информагенствах, в других интернет-СМИ и в блогах. В большинстве рейтингов первые четыре места (в разном порядке) заняли Газета.Ru, Lenta.Ru, LifeNews и NewsRu.com. При этом наиболее серьезный рост показал LifeNews, став вторым по цитируемости на радио и телевидении (улучшение на три позиции), десятым по цитируемости в печатных СМИ (улучшение на 24 позиции) и четвертым по цитируемости в информагентствах (улучшение на шесть позиций).

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир