Москомнаследие выложит виды старой Москвы в интернете

Департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие) планирует выложить в интернет около 100 тысяч фотографий с историческими видами города. Об этом в субботу сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского.

По словам Кибовского, выложить архивы департамента в сеть необходимо "для популяризации и повышения интереса к памятникам города". Кроме того, в интернете появятся и книги по истории Москвы. "Мы также собираемся активизировать работу читального зала в Белых палатах. Там москвичи смогут посмотреть все документы, касающиеся истории памятников города", - добавил глава департамента.

Кибовский сообщил, что обнародовать архивы следует "в ближайшее время", однако когда именно это произойдет, он не уточнил.

Напомним, в середине января 2011 года правительство Москвы на официальном сайте запустило голосование с вопросом о том, как следует поступать со старыми районами столицы. По состоянию на утро 23 января 82 процента из более 4300 проголосовавших заявили, что в старых районах нужно создавать заповедники. 14 процентов считают, что старые районы нужно реконструировать, "по возможности" сохраняя уникальность архитектуры, и почти 3 процента высказываются за снос старых зданий. Не определившихся с ответом оказалось чуть менее одного процента.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию