Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Москомнаследие выложит виды старой Москвы в интернете

Строительство проспекта Калинина (Нового Арбата) в 1960-е годы. Фото с сайта oldmos.ru

Департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие) планирует выложить в интернет около 100 тысяч фотографий с историческими видами города. Об этом в субботу сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского.

По словам Кибовского, выложить архивы департамента в сеть необходимо "для популяризации и повышения интереса к памятникам города". Кроме того, в интернете появятся и книги по истории Москвы. "Мы также собираемся активизировать работу читального зала в Белых палатах. Там москвичи смогут посмотреть все документы, касающиеся истории памятников города", - добавил глава департамента.

Кибовский сообщил, что обнародовать архивы следует "в ближайшее время", однако когда именно это произойдет, он не уточнил.

Напомним, в середине января 2011 года правительство Москвы на официальном сайте запустило голосование с вопросом о том, как следует поступать со старыми районами столицы. По состоянию на утро 23 января 82 процента из более 4300 проголосовавших заявили, что в старых районах нужно создавать заповедники. 14 процентов считают, что старые районы нужно реконструировать, "по возможности" сохраняя уникальность архитектуры, и почти 3 процента высказываются за снос старых зданий. Не определившихся с ответом оказалось чуть менее одного процента.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
19:08 8 декабря
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век