Названа основная версия массового убийства в Ставрополе

Кадр телеканала "Вести"

Основной версией убийства восьми человек в частном доме в Ставрополе объявлено разбойное нападение. Об этом 23 января сообщает агентство "Интерфакс".

В Главном управлении Следственного комитета РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральных округах журналистам сказали, что, по основной версии, преступники действовали из корыстных побуждений. Они хотели завладеть деньгами и ценностями, хранившимися в доме. Следователи подчеркнули, что именно корыстный мотив является принципиальным отличием ставропольского преступления от убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Между тем, ранее в СМИ появлялись и другие версии ставропольского убийства, в том числе передел криминальных сфер влияния. Корреспондент газеты "Комсомольская правда" связался с человеком, который называет себя женихом погибшей Яны Слизаевой. При этом та же газета пишет, что у Слизаевой были муж и дочь. Так или иначе, собеседник газеты заявил, что слухи о многочисленных ценностях, хранившихся в доме, не соответствуют действительности. По словам "жениха", хозяин дома Владимир Слизаев по кличке Хан "не любил всего этого". Единственной его слабостью были дорогие телефоны. Собеседник КП связал преступление с "внутренней ставропольской политикой".

Убийство Владимира и Яны Слизаевых, а также сожительницы Слизаева Натальи Давыдян, его приемного сына Артура, зятя Эдуарда Долгова, водителя Вячеслава Харламова, собаковода Сергея Шендрика и няни Любови Заикиной было совершено 21 января. Предполагается, что преступники проникли в домовладение вслед за автомобилем хозяев. Они застрелили всех находившихся в доме взрослых, однако не тронули двоих детей - новорожденную дочь Яны Слизаевой и восьмилетнего внука хозяина дома. По информации издания Life News, именно мальчик станет основным свидетелем по уголовному делу. Его допросят с помощью психолога, который будет использовать игровые и рисуночные техники.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир