Пострадавшую в ДТП с участием машины Минха будут лечить бесплатно

Лечение Елены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, оплатит Боткинская больница. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отца девушки Александра.

По его словам, такое обещание сделал главный врач Боткинской больницы, куда Елену перевели на следующий день после аварии. Как отметил Александр Ярош, со стороны Гарри Минха с предложением о помощи на него никто не выходил.

Лечение пострадавшей девушки займет, как ожидается, не менее четырех месяцев. По словам врачей, которые привел Ярош, после этого ей предстоит длительный реабилитационный курс.

Первая операция назначена Елене на четверг, 27 января. Девушке установят специальные штифты, которые после сращивания костей будут удалены. Как сообщалось, Ярош была госпитализирована с многочисленными переломами рук и ног, а также сотрясением мозга.

По словам отца пострадавшей, первый опрос свидетелей ДТП состоялся 22 января. В настоящее время он сам пытается связаться со следователем и дать показания о том, что сразу после аварии все обломки от разбитых автомобилей сбрасывались на сторону, где стояла BMW Минха. Ранее СМИ цитировали слова пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова, который говорил, что расположение обломков косвенно указывает на вину Елены Ярош.

Авария, в результате которой Ярош попала в больницу, произошла 19 января на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Ее Opel Astra столкнулся с BMW, в котором ехал Минх. Водитель полпреда президента погиб на месте, а сам Минх отделался ссадиной на лбу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Следствие помимо опроса свидетелей изучает записи видеокамер с места происшествия. Ранее неназванный источник "Интерфакса" утверждал, что на этих кадрах видно, как BMW выезжает на встречную полосу. Со своей стороны Гарри Минх, как передает REGNUM, призвал дождаться выводов правоохранительных органов по итогам расследования.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения