Банк HSBC опроверг отмену переезда своего шефа в Гонконг

Британский банковский холдинг HSBC опроверг информацию о том, что его гендиректор перенесет штаб-квартиру из Лондона в Гонконг. Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылающаяся на информацию кредитной организации. Согласно сведениям HSBC, директорский офис перенесен в Гонконг в 2009 году. Это решение было подтверждено 24 сентября 2010 года и с тех пор ничего не изменилось.

Ранее об отмене переноса написала The Financial Times. По данным издания, британские чиновники должны были одобрить такое решение, поскольку в таком случае глава банка платил бы налоги в Великобритании.

HSBC указывает, что Гулливер является постоянным жителем Гонконга и провел там большую часть своей жизни. В бывшей британской колонии, сейчас являющейся территорией Китая с особым статусом, он будет проводить около половины всех рабочих дней.

Гулливер, бывший глава инвестиционного подразделения банка, заменил на посту гендиректора Майкла Гигегана. Последний переехал в Гонконг незадолго до своей отставки.

HSBC является одним из крупнейших банков в Европе и мире. Финансовая корпорация была основана именно в Гонконге в 1865 году, его название восходит к аббревиатуре от The Hongkong and Shanghai Banking Corporation. Банк называет Восточную Азию в числе своих наиболее приоритетных рынков.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво