Банк HSBC опроверг отмену переезда своего шефа в Гонконг

Фото (c)AFP

Британский банковский холдинг HSBC опроверг информацию о том, что его гендиректор перенесет штаб-квартиру из Лондона в Гонконг. Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылающаяся на информацию кредитной организации. Согласно сведениям HSBC, директорский офис перенесен в Гонконг в 2009 году. Это решение было подтверждено 24 сентября 2010 года и с тех пор ничего не изменилось.

Ранее об отмене переноса написала The Financial Times. По данным издания, британские чиновники должны были одобрить такое решение, поскольку в таком случае глава банка платил бы налоги в Великобритании.

HSBC указывает, что Гулливер является постоянным жителем Гонконга и провел там большую часть своей жизни. В бывшей британской колонии, сейчас являющейся территорией Китая с особым статусом, он будет проводить около половины всех рабочих дней.

Гулливер, бывший глава инвестиционного подразделения банка, заменил на посту гендиректора Майкла Гигегана. Последний переехал в Гонконг незадолго до своей отставки.

HSBC является одним из крупнейших банков в Европе и мире. Финансовая корпорация была основана именно в Гонконге в 1865 году, его название восходит к аббревиатуре от The Hongkong and Shanghai Banking Corporation. Банк называет Восточную Азию в числе своих наиболее приоритетных рынков.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года