Банк HSBC опроверг отмену переезда своего шефа в Гонконг

Британский банковский холдинг HSBC опроверг информацию о том, что его гендиректор перенесет штаб-квартиру из Лондона в Гонконг. Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылающаяся на информацию кредитной организации. Согласно сведениям HSBC, директорский офис перенесен в Гонконг в 2009 году. Это решение было подтверждено 24 сентября 2010 года и с тех пор ничего не изменилось.

Ранее об отмене переноса написала The Financial Times. По данным издания, британские чиновники должны были одобрить такое решение, поскольку в таком случае глава банка платил бы налоги в Великобритании.

HSBC указывает, что Гулливер является постоянным жителем Гонконга и провел там большую часть своей жизни. В бывшей британской колонии, сейчас являющейся территорией Китая с особым статусом, он будет проводить около половины всех рабочих дней.

Гулливер, бывший глава инвестиционного подразделения банка, заменил на посту гендиректора Майкла Гигегана. Последний переехал в Гонконг незадолго до своей отставки.

HSBC является одним из крупнейших банков в Европе и мире. Финансовая корпорация была основана именно в Гонконге в 1865 году, его название восходит к аббревиатуре от The Hongkong and Shanghai Banking Corporation. Банк называет Восточную Азию в числе своих наиболее приоритетных рынков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар