Миллер продолжит руководить "Газпромом"

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер останется руководить крупнейшей компанией России на третий срок. Газета "Ведомости" утверждает, что правительство не ищет замену менеджеру.

Алексей Миллер 10 лет руководит концерном, а его второй пятилетний контракт истекает 31 мая 2011 года. На какой срок может быть продлен контракт с Миллером, собеседники газеты не говорят. При этом, как утверждают "Ведомости", Миллер не раз сам просился в отставку по состоянию здоровья. Об этом неоднократно утверждали источники издания, однако сам топ-менеджер никогда этого не подтверждал.

Миллер, 48-летний уроженец Санкт-Петербурга, в 1990-1995 годах работал в мэрии Петербурга, а затем занимал посты начальника управления Морского порта Санкт-Петербург, гендиректора "Балтийской трубопроводной системы" и замминистра энергетики. При Миллере государство вернуло контрольный пакет акций самого "Газпрома" и либерализовало рынок его акций. Выручка компании в 2001-2009 годах увеличилась почти в 5 раз, а прибыль - в 69 раз.

В декабре 2009 года Миллер вошел в первую тройку рейтинга самых эффективных генеральных директоров мировых компаний по версии Harvard Business Review.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты