Польский боксер договорился о бое с Кличко

Томаш Адамек. Фото (c)AFP

Польский боксер-тяжеловес Томаш Адамек договорился о бое с одним из братьев Кличко. Поединок пройдет в сентябре на одном из стадионов, построенных в Польше к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Точное место проведения поединка пока неизвестно, но предполагается, что бой пройдет в Варшаве или Вроцлаве. Об этом сообщает ESPN.

Адамек подписал соглашение, по условиям которого бой состоится в том случае, если польский боксер выиграет промежуточный поединок, который состоится в апреле, а хотя бы один из братьев Кличко успешно проведет защиту чемпионского титула.

Адамек выйдет на ринг 9 или 16 апреля, а его соперник пока не определен. Ранее предполагалось, что польский боксер может встретиться с нигерийцем Сэмюэлом Питером в рамках турнира за статус обязательного претендента на титул IBF (Международная боксерская федерация), принадлежащий Владимиру Кличко. Однако, достигнув договоренности с Кличко, Адамек уже получил шанс стать чемпионом мира, поэтому бой с Питером, скорее всего, не состоится.

Виталий Кличко, которому принадлежит титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), 19 марта проведет бой с кубинцем Одланьером Солисом. Владимир Кличко будет защищать титулы IBF и WBO (Всемирная боксерская организация) 30 апреля в поединке с британцем Дереком Чисорой.

Если оба Кличко проиграют свои бои, поединок с Адамеком сорвется. Если проиграет только один из братьев, польский боксер встретится с тем из украинцев, кто сумел защитить чемпионский титул. Если оба Кличко в своих боях одержат победы, они сами решат, кто выйдет на ринг против Адамека (более вероятно, что это будет Владимир Кличко).

Адамек провел на профессиональном ринге 43 боя, в которых он одержал 42 победы (27 - нокаутом) и потерпел одно поражение. Адамек становился чемпионом мира в весовой категории до 79,3 килограмма и в весе до 90,9 килограмма.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей