Польский боксер договорился о бое с Кличко

Польский боксер-тяжеловес Томаш Адамек договорился о бое с одним из братьев Кличко. Поединок пройдет в сентябре на одном из стадионов, построенных в Польше к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Точное место проведения поединка пока неизвестно, но предполагается, что бой пройдет в Варшаве или Вроцлаве. Об этом сообщает ESPN.

Адамек подписал соглашение, по условиям которого бой состоится в том случае, если польский боксер выиграет промежуточный поединок, который состоится в апреле, а хотя бы один из братьев Кличко успешно проведет защиту чемпионского титула.

Адамек выйдет на ринг 9 или 16 апреля, а его соперник пока не определен. Ранее предполагалось, что польский боксер может встретиться с нигерийцем Сэмюэлом Питером в рамках турнира за статус обязательного претендента на титул IBF (Международная боксерская федерация), принадлежащий Владимиру Кличко. Однако, достигнув договоренности с Кличко, Адамек уже получил шанс стать чемпионом мира, поэтому бой с Питером, скорее всего, не состоится.

Виталий Кличко, которому принадлежит титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), 19 марта проведет бой с кубинцем Одланьером Солисом. Владимир Кличко будет защищать титулы IBF и WBO (Всемирная боксерская организация) 30 апреля в поединке с британцем Дереком Чисорой.

Если оба Кличко проиграют свои бои, поединок с Адамеком сорвется. Если проиграет только один из братьев, польский боксер встретится с тем из украинцев, кто сумел защитить чемпионский титул. Если оба Кличко в своих боях одержат победы, они сами решат, кто выйдет на ринг против Адамека (более вероятно, что это будет Владимир Кличко).

Адамек провел на профессиональном ринге 43 боя, в которых он одержал 42 победы (27 - нокаутом) и потерпел одно поражение. Адамек становился чемпионом мира в весовой категории до 79,3 килограмма и в весе до 90,9 килограмма.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж