Eurofighter передала Италии пять истребителей Typhoon

Европейская компания Eurofighter передала ВВС Италии пять истребителей Typhoon, сообщает Defense Aerospace. Передача самолетов состоялась 28 декабря 2010 года, хотя известно об этом стало только сейчас. На вооружение ВВС Италии были приняты истребители с бортовыми номерами IS037, IS039, IS040, IS041 и IT011. В общей сложности, в 2010 году заказчикам были переданы 51 Typhoon.

В настоящее время на вооружении ВВС Италии, с учетом последней партии, состоят 43 истребителя Typhoon. По условиям соглашения с Eurofighter, страна должна получить еще 63 таких самолета. В настоящее время между ВВС Италии и Eurocopter действует соглашение о пятилетнем техническом обслуживании истребителей, заключенное в ноябре 2009 года. Сумма сделки составляет 600 миллионов евро. Кроме того, европейская компания занимается оперативной поставкой запчастей для итальянских самолетов в рамках программы ISCMS.

Eurofighter Typhoon способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров, а боевой радиус истребителя в зависимости от типа миссии может составлять до 1,3 тысячи километров. Typhoon вооружен одной 27-миллиметровой пушкой и имеет 13 точек подвески для бомб, ракет класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также лазерной системы целеуказания.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар