Новости партнеров

Винус Уильямс пропустит матч Кубка Федерации

Американская теннисистка Винус Уильямс не сыграет за сборную США в матче 1/4 финала Кубка Федерации против Бельгии. Эта встреча состоится 5-6 февраля в Бельгии. Уильямс не сможет помочь своей команде из-за травмы бедра, которую она получила на прошлой неделе на Открытом чемпионате Австралии, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в сборной США.

Капитан американской команды Мэри Джо Фернандес должна назвать состав на матч с Бельгией 25 января. Вызов почти наверняка получат Мелани Уден, Бетани Маттек-Сэндс и Лизел Хубер. Кто займет место Уильямс, пока неизвестно.

Серена Уильямс (младшая сестра Винус) также не сыграет с Бельгией. Бывшая первая ракетка мира не выходит на корт уже несколько месяцев из-за травмы ноги. Сестры Уильямс не играли за сборную США с 2007 года.

В последние два года американки доходили до финала Кубка Федерации, но оба раза проиграли итальянкам. Последний раз сборная США побеждала в этом турнире в 2000 году.

В полуфинале Кубка Федерации 2011 года победитель матча Бельгия - США сыграет со Словакией или Чехией. В других матчах 1/4 финала Австралия встретится с Италией, а Россия - с Францией.