Минрегион попросили проверить петербургские крыши

Оксана Дмитриева. Архивный кадр телеканала "Россия 24"

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева попросила министерство регионального развития оценить состояние крыш в Санкт-Петербурге. Она направила соответствующий депутатский запрос 26 января, сообщает "Балт-Инфо" со ссылкой на пресс-службу петербургского отделения партии, лидером которого является Дмитриева.

В своем обращении она попросила сформировать выездную комиссию из представителей Государственной жилищной инспекции, Государственного строительного надзора и других экспертов. Помимо кровель, Дмитриева хочет проверить состояние теплотрасс.

Депутатский запрос последовал на следующий день после обрушения крыши в гипермаркете "О'КЕЙ". В результате происшествия погиб один сотрудник магазина, а еще около 17 человек получили ранения. По предварительным данным, стеклянная крыша обрушилась из-за скопившегося на ней снега.

Уборка снега и очистка крыш от наледи уже привлекала внимание Дмитриевой. Так, в середине января она требовала отставки губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко после того, как в этом городе глыба льда убила шестилетнего мальчика.

Еще раньше, в декабре 2010 года, Дмитриева обращалась с депутатским запросом к Матвиенко. Депутат требовала ввести в городе чрезвычайное положение и составить почасовой график уборки улиц от снега и очистки крыш ото льда. Губернатор Дмитриевой так и не ответила.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир