Берлускони в прямом эфире устроил перепалку с телеведущим

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попытался сорвать прямую трансляцию ток-шоу, темой которого стали подозрения в его адрес в привлечении к проституции несовершеннолетних. Об инциденте, который произошел еще в ночь на 25 января, сообщает The Daily Telegraph.

Позвонив в студию шоу L'Infedele ("Неверность"), премьер назвал передачу "борделем". Недовольство главы правительства вызвало обсуждение роли в скандале его помощницы Николь Минетти (Nicole Minetti), которая, по версии следствия, поставляла для Берлускони молодых девушек.

Ведущий программы Гад Лернер (Gad Lerner) потребовал от премьера взять себя в руки, однако тот продолжил тираду в защиту своей подопечной. После этого он обратился к участникам шоу, назвав их "так называемые дамы и господа".

Перепалка закончилась тем, что Берлускони потребовал от депутата Европарламента от Италии Ивы Дзаникки (Iva Zanicchi) покинуть студию. В ответ премьер-министр получил отказ.

Скандал вокруг Берлускони разгорелся из-за слов марокканской танцовщицы Каримы Эль-Маруг (Karima El Mahroug), также известной как Руби, которая рассказала об интимной связи с премьером. На тот момент ей еще не исполнилось 18 лет. Позже она отозвала свое заявление, утверждая, что получила от главы правительства семь тысяч евро, однако никаких незаконных услуг ему не оказывала.

В связи с подозрениями в отношении премьера было начато следствие.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие