Команда Овечкина проведет матч НХЛ в России

Осенью 2011 года в России пройдут два матча регулярного чемпионата НХЛ между клубами "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Вашингтон Кэпиталс" (за эту команду выступает россиянин Александр Овечкин). Об этом сообщил президент КХЛ Александр Медведев в интервью изданию "Советский спорт". Окончательная договоренность о проведении матчей пока не достигнута.

По словам Медведева, если североамериканские команды будут играть в России, то это будут именно "Рейнджерс" и "Вашингтон", потому что остальные клубы российскую лигу не интересуют.

Президент КХЛ подчеркнул, что в случае, если договоренность будет достигнута, "Рейнджерс" проведет в России пять товарищеских матчей, а "Кэпиталс" - одну выставочную игру. По словам Медведева, большое количество игр "Рейнджерс" объясняется тем, что домашняя арена нью-йоркского клуба осенью будет ремонтироваться, а команде "надо где-то базироваться".

На проведение матчей НХЛ претендуют шесть городов. По словам президента КХЛ, это Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Минск, Новосибирск и Подольск. Решение о проведении игр будет принято до конца января.

Ранее сообщалось, что начать сезон-2011/12 в России согласились пять клубов НХЛ - "Вашингтон Кэпиталс", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Баффало Сейбрс", "Анахайм Дакс" и "Эдмонтон Ойлерс". Также СМИ писали, что "Рейнджерс" может провести товарищеский матч с чеховским "Витязем".

В последние годы несколько клубов НХЛ традиционно начинают сезон в Европе. Однако в России североамериканские команды официальные матчи еще не проводили.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны