Предприниматели оценили потери Москвы от сноса ларьков на остановках

Московский бюджет будет недополучать ежегодно по 650 миллионов рублей в случае, если будут полностью ликвидированы киоски на остановках транспорта - так называемые остановочно-торговые модули (ОТМ). Об этом заявил председатель совета ассоциации "Гильдия инвесторов остановочных сооружений" (ГИОС) Владимир Паисов, передает РИА Новости.

Как добавил Паисов, помимо потерь, бюджет столицы также должен будет выделить дополнительные средства на замену ОТМ обычными остановками "Мосгортранса". На это потребуется, по оценкам главы ГИОС, более полумиллиарда рублей единовременных затрат.

При этом, по словам Паисова, снос ОТМ никак не улучшит транспортную ситуацию в Москве. Напротив, отказа от использования таких конструкций приведет к потере свыше десяти тысяч рабочих мест.

По данным ГИОС, сейчас в городе работает около двух тысяч частных ОТМ. Каждый год они перечисляют в бюджет налоги на общую сумму 400 миллионов рублей, а также платят "Мосгортрансу" за размещение киосков на остановках (4,5 миллиона рублей в год) и Москомзему за использование остановочных участков земли (5,5 миллиона рублей).

Борьбу с палатками столичные власти активизировали осенью 2010 года, когда подобную форму торговли раскритиковал мэр Москвы Сергей Собянин. После массового сноса палаток, начавшегося в ноябре и приостановленного через месяц, власти занялись разработкой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в городе. Предполагается, что в соответствии со схемой с улиц Москвы будет убрано около 700 ларьков. Кроме того, Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) разработал типовые проекты временных ларьков и киосков для размещения в городе.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар