Новости партнеров

Жертвы немецких священников-насильников потребовали увеличить компенсации в 16 раз

Представители ассоциации, объединяющей пострадавших от действий немецких священников-педофилов, отклонили предложение иезуитов, которые заявили о готовности выплатить им компенсации. Об этом со ссылкой на газету Frankfurter Rundshau сообщает The Local.

По словам членов ассоциации, сумма предложенная католиками, несоразмерна нанесенному ими ущербу. Ранее Клаус Мертес (Klaus Mertes), ректор берлинского католического колледжа Canisius-Kolleg, на чьих преподавателей впоследствии поступали жалобы, заявил, что церковь готова выделить пострадавшим миллион евро. С учетом того, что в общей сложности пострадавшими были признаны 205 человек, на каждого из них приходится около пяти тысяч евро.

Как заявил представитель ассоциации, ее участники считают справедливой компенсацию в размере 82 тысячи евро на человека. Готовы ли иезуиты рассмотреть выдвинутое требование, не сообщается.

Скандал с домогательствами в немецких католических колледжах разгорелся в начале 2010 года. Поводом стала информация, обнародованная Мертесом, которому с 2004 года поступали жалобы от бывших учеников возглавляемого им учебного заведения. По их словам, инциденты, в которых были замешаны преподаватели, относятся к периоду 70-х -80-х годов прошлого века. Позже выяснилось, что подобные происшествия имели место и в других католических колледжах страны.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу