Медведев назначил ответственного за безопасность на транспорте

Виктор Кирьянов. Фото с сайта mvd.ru

За безопасность на транспорте будет отвечать Виктор Кирьянов, который до этого занимал должность начальника ГИБДД. Кирьянов стал заместителем главы МВД Рашида Нургалиева, одновременно потеряв пост главного гаишника России. Соответствующее решение принял президент Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, Кирьянов "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства". Президент поручил новому замминистра в течение нескольких недель подготовить "доклад о том, что необходимо сделать".

В настоящее время в структуре МВД существует Главное управление на транспорте МВД России. Им руководит генерал-майор милиции Дмитрий Шаробаров.

О необходимости усилить безопасность на транспорте Дмитрий Медведев заявил после теракта в "Домодедово". Помимо введения еще одной должности заместителя министра внутренних дел, президент распорядился заняться развитием кинологических служб, проверить безопасность жилых домов, объектов социального значения и торговые точки на вокзалах, в аэропортах и на остановках.

Кроме того, в рамках борьбы с терроризмом Госдума приняла в первом чтении поправки о введении в России цветовой системы террористических угроз.

Взрыв в "Домодедово" произошел 24 января. В результате теракта погибли 35 человек. Как выяснили следователи, смертником был 20-летний кавказец, однако его имя не раскрывается.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир