Задержанный в Италии мужчина оказался братом смертницы из метро

Центр временного содержания в Градиска-д'Изонцо. Фото с сайта www.ilgazzettino.it

Мужчина, задержанный в Италии на станции Местре неподалеку от Венеции, по некоторым данным, является братом одной из смертниц, которая осуществила теракт в московском метро в марте 2010 года. Об этом во вторник вечером сообщает агентство ANSA.

Ссылаясь на неназванные источники, агентство приводит имя задержанного - Анвар Шарипов. Напомним, Мариам Шарипова, которую считают "шариатской женой" лидера дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова, 29 марта 2010 года привела в действие взрывное устройство в поезде на станции "Лубянка".

Ранее итальянские СМИ называли 35-летнего задержанного братом главаря чеченских боевиков Доку Умарова Русланом, а затем гражданином Таджикистана. Позже обе версии были опровергнуты.

По данным ANSA, после задержания предполагаемый Шарипов был переправлен в Центр временного содержания в коммуне Градиска-д'Изонцо на севере Италии, где и находится в данное время.

Дагестанец был задержан, по одним данным, 6 января, по другим - 30 января, а стало известно об этом вечером 30 января. Сообщалось, что он следовал поездом из Парижа в Италию, либо в обратном направлении. При мужчине не нашли никаких документов, у него был только билет на поезд, деньги и несколько фотографий для документов.

Итальянские СМИ передавали, что задержанный не оказывал сопротивления, а немедленно попросил предоставить ему убежище. По данным источников агентства "Интерфакс", Россия запросила у итальянских властей информацию об аресте дагестанца. Официальной информации о задержании ни из российских, ни из итальянских правоохранительных органов пока не поступало.

29 марта 2010 года в московском метро произошло два теракта. Смертницы подорвали себя на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры-радиальная", в результате чего погибли 40 человек и более 100 пострадали.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир