Тренер "Ливерпуля" пошутил про новичка команды

Главный тренер английского футбольного клуба "Ливерпуль" Кенни Далглиш пошутил про новичка команды уругвайского форварда Луиса Суареса. По словам 59-летнего Далглиша, которого цитирует интернет-издание Tribalfootball.com, Суарес точно играет лучше, чем сам тренер или 59-летний Кевин Киган, в прошлом выступавший за "Ливерпуль".

Далглиш подчеркнул, что он не собирается сравнивать Суареса с лучшими игроками в истории "Ливерпуля", но точно знает, что уругваец превосходит его или Кигана в их нынешней форме.

Суарес перешел в "Ливерпуль" из амстердамского "Аякса" поздно вечером 31 января за 22,8 миллиона фунтов (26,7 миллиона евро). В новом клубе он получил номер 7. В 1980-е годы в футболке с этим номером за "Ливерпуль" выступал Далглиш, считающийся лучшим игроком в истории команды.

Луис Суарес начал свою карьеру в уругвайском "Насьонале". В 2006 году форвард перешел в голландский "Гронинген", откуда годом позже перебрался в "Аякс". В чемпионате Голландии сезона-2009/10 Суарес забил 35 голов, а в 13 матчах первенства страны сезона-2010/11 поразил ворота соперников семь раз.

Спорт20:0018 декабря

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?