СМИ узнали имя нового главы Московского метрополитена

Новым главой ГУП "Московский метрополитен" станет начальник Калининградской железной дороги (КЖД) Иван Беседин. Об этом 2 февраля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в КЖД. По его данным, Беседин уже объявил руководителям калининградской дороги, что назначение состоится в ближайшие дни.

Ранее Беседин назывался в числе других кандидатов на должность. В частности, газета "Коммерсант" писала, что одним из претендентов на руководство метрополитеном является руководитель Октябрьской железной дороги Виктор Степов. При этом газета отмечала, что наибольшие шансы возглавить метрополитен именно у Беседина, который к концу января уже провел встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Слухи об отставке нынешнего главы московского метро Дмитрия Гаева появились в декабре 2010 года. Тогда его деятельность раскритиковала Генпрокуратура; она же попросила Сергея Собянина уволить Гаева. В Генпрокуратуре, в частности, указывали, что обнаружили случаи незаконного получения Гаевым 112 миллионов рублей.

Гаев возглавлял ГУП "Московский метрополитен" с 1995 года. Сергей Собянин практически сразу после вступления в должность мэра Москвы заявил, что московскому метро надо развиваться более активно. Теперь планируется, что к концу 2015 года в метро построят сразу 43 новые станции и 79 километров новых линий. Для этого из бюджета Москвы будет выделяться по 50 миллиардов рублей в год.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения